【從白露到小寒】期末限動成果展

時間:2021年1月
事件:期末成果展暨短講發表
 
2021年1月小寒節氣剛過,故事田舉辦了期末成果展「從白露到小寒:109-1 故事田計畫限動收藏成果展」,集合12門課程代表同學,發表課程收穫及議題反思。場外並戲仿IG限時動態展出12門課程的教學軌跡。
本次故事田期末展覽的理念是:
「美好的學習,就是生命中最值得典藏的限時動態。」
海報很有趣,吸引不少同學駐足觀賞;演講更生動,原來大家都在關注相似的議題,卻又能透過短講分享,擁有更多不同的視角。
真菌學的同學從高營養雞肉絲菇聊到劇毒綠摺菇,簡直奇幻電影;植物病毒實驗的同學從木瓜講到玉米,植物病毒防禦讓人有既視感,好的生長環境原來這麼重要;還有食農教育如何推行成可行之英語教案實在用心良苦;桌遊不只是桌遊,好玩的背後有許多不為人知的巧思與幕後花絮;原住民文學吉貝耍部落的澤蘭米問題讓人憂心;報導文學的同學雙腳踏過蓮藕池才知道藕農的辛苦。
演講過後的分享,大家都表達農業關懷、生態保育的反思與期許。真正展開跨域對話是在互相了解之後,是非常具備洞見與關懷的成果展現。