108-2記憶/技藝.阡陌展覽

周盈秀老師 – 為你聽見的聲音上色
系級學生 題目 內容摘要 音檔
生化二甲
吳信萱
小學柳丁王 媽媽回憶小時候摘柳丁的故事,黃澄澄的回憶,會是什麼樣子?
生化二甲
吳信萱
茅草絲瓜的故事 茅草房屋旁邊種絲瓜,絲瓜藤都爬上了茅草屋頂了呢!  
生化二甲
劉禮玲
阿爸的農村童年 小時候爸爸在農村生活的種種回憶,調皮的快樂的,總是讓人難忘。
ps這則故事還有可愛的
影片檔喔!Screen Shot 2020-05-23 at 12.16.16 PM
園藝四甲
施宣佑
番薯籤當飯吃 以前的人沒有飯吃只能吃番薯籤,連一粒米都沒有摻。聽老奶奶思想起。

 

森林四甲
王大威
記憶中的菜市場 記憶中的菜市場充滿各種回憶,叫賣聲,實在太讓人懷念了。  
聽著這些聲音故事,是否好像回到了老家跟家人聊起過往的感覺?這些聲音乘載著故事、情感、一點點滄桑,還有濃濃的追憶,在你的筆下,又會轉譯成什麼樣的作品呢?不如也試著畫下、寫下你因此所觸動著的餘波盪漾吧!